На рынке как жилой так и коммерческой недвижимости во время кризиса широко распространились новые, непривычные для многих арендаторов и арендодателей правила. Если до карантина аренда склада в Киеве от собственника была лакомым кусочком для арендаторов, то с началом пандемии собственники складских помещений готовы пойти на менее выгодные для себя условия с целью привлечения арендаторов.

Кризис, связанный с карантином в стране создал такую ситуацию, что аренда склада в Киеве теперь имеет свои особенности. Проблемы в экономике страны и падение доходов большей части населения страны создали совершенно новые условия игры на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Участникам рынка, в том числе и крупным инвесторам приходится быстро приспосабливаться к абсолютно новым условиям.

Не меньше других сегментов пострадала и аренда склада в Киеве от собственника с наступлением кризиса. Когда существенная часть населения страны пришла к выводу, что изменений не избежать, стали популярны новые типы аренды складских помещений. Подобные кризисные новшества делают сделку более выгодной для возможного арендатора и собственника объекта недвижимости.

Сейчас стала очень популярной аренда складского помещения Киев на сразу несколько арендаторов. Это означает, что несколько предприятий совместно арендую один склад с устраивающей площадью, распределяя пространство между собой. Во времена карантина онлайн сервисы буквально кишат объявлениями, в которых компании готовы арендовать офисно-складские помещения совместно. При этом арендую плату они разделяют между собой в зависимости от необходимой площади.

К слову, в Европе или Северной Америке такая тенденция существовала и до кризиса,  в западных странах такая тенденция существует давно, а вот россияне только начинают поа вот граждане Украины только сейчас стали познавать все выгоды и неудобства совместной аренды. Это  касается не только коммерческой недвижимости, но и съёма обычного жилья. Здесь тоже существует одно условие — больше прав имеет тот кто первый арендовал склад или заселился в квартиру.